设为首页收藏本站

融智技术学院

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 760|回复: 16

[求助] 关于21天学通VB 上的范例3-9的问题。

[复制链接]
mimboy 发表于 2016-2-18 18:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于21天学通VB 上的范例3-9的问题。
新学
在VB上按范例3-9输入代码,操作后不能显示结果,但复制光盘上的代码后就可以显示结果,为什么?
代码如下:
Private Sub Form_Load()
Dim result As Integer
result = Val(InputBox("请输入考试成绩:"))
Select Case result
Case Is >= 90
Print "优秀"
Case Is >= 80
Print "良好"
Case Is >= 70
Print "中等"
Case Is >= 60
Print "及格"
Case Else
Print "不及格,重考"
End Select
End Sub
===============
按理说,运行后输入成绩会返回带信息(如:优秀、合格等)的对话框,但结果返回空白对话框。请教为什么?
sxyufeng 发表于 2016-2-19 13:23:24 | 显示全部楼层
估计你的窗体名称不是Form。
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-19 15:39:12 | 显示全部楼层
但从随书送的光盘上复制对应的代码,就可以正常运行,这是什么回事?
sxyufeng 发表于 2016-2-19 15:53:48 | 显示全部楼层
mimboy 发表于 2016-2-19 15:39
但从随书送的光盘上复制对应的代码,就可以正常运行,这是什么回事?

因为每个人创建的form名字都不一定一样。书上代码,是按照书中创建的form名字写的。所以没有问题。
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-19 15:58:39 | 显示全部楼层
哦,我再看一下。
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-19 19:38:25 | 显示全部楼层
以下就是光盘中的代码,运行是成功的,可是我看不出和我编的代码有什么区别。

'Is关键字在Select Case语句中的应用
Private Sub Form_Load()
    Dim result As Integer
    result = Val(InputBox("请输入考试成绩:"))
    Select Case result
        Case Is >= 90
            Print "优秀!"
        Case Is >= 80
            Print "良好!"
        Case Is >= 70
            Print "中等!"
        Case Is >= 60
            Print "及格!"
        Case Else
            Print "不及格,重考!"
    End Select
End Sub
sxyufeng 发表于 2016-2-20 12:03:36 | 显示全部楼层
mimboy 发表于 2016-2-19 19:38
以下就是光盘中的代码,运行是成功的,可是我看不出和我编的代码有什么区别。

'Is关键字在Select Case语 ...

你创建的窗体名是什么?是不是Form,还是Form1?
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-20 15:22:08 | 显示全部楼层
  是 Form1               
sxyufeng 发表于 2016-2-21 10:54:28 | 显示全部楼层

如果是Form1.那你的代码应该是 Form1_Load
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-21 16:23:48 | 显示全部楼层
还是不行,跟书上的代码是一样的,但为什么复制书上的代码就行,我输入的就不行?
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-21 18:37:25 | 显示全部楼层
已试过,运行后直接弹出个空白的Form1的对话框。
sxyufeng 发表于 2016-2-22 09:18:15 | 显示全部楼层
mimboy 发表于 2016-2-21 18:37
已试过,运行后直接弹出个空白的Form1的对话框。

不报任何错误?
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-22 11:08:54 | 显示全部楼层
不报错,直接弹出空白的Form1的表单,连本来应有的“输入考试成绩”的对话框也没有了。
 楼主| mimboy 发表于 2016-2-22 11:20:13 | 显示全部楼层
按理说,相同的代码,不可能一个行,一个不行哦??????
 楼主| mimboy 发表于 2016-3-24 21:09:41 | 显示全部楼层
找到原因了,原来要把Form1的 "AutoRedraw"设置为“True”,就行了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

新突破电商

小黑屋|手机版|Archiver|融智技术学院 ( 京ICP备09018999号  

GMT+8, 2018-8-19 18:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表